Die Qualität in der Tasse
Italienischer Caffè als höchste Stufe des Genusses. Espresso: pur, intensiv und voller Aromen von würzig bis schokoladig. Cappuccino: die schönste Vermählung von frischer Milch mit ihrer molligen natürlichen Süße und einem kräftigen Espresso.
Für Qualitätsfanatiker Franz Grünwald zählt am Ende aller Kriterien nur eines: die Qualität in der Tasse. Das Ergebnis in der Tasse ist aber kein Zufall. Alle Stufen der Produktion und der Verarbeitung haben ihren Einfluss.
In den ökologisch bearbeiteten Plantagen legen die Kaffeebauern mit gesunden Sträuchern die Grundlage für eine perfekte Frucht. Zum richtigen Zeitpunkt geerntet, sorgfältig gewaschen oder getrocknet und bestmöglich geschützt nach Europa transportiert.
Beim Händler und Röster werden die Bohnen kontrolliert und auf Authentizität geprüft. Schonend, Sorte für Sorte einzeln, im Provenience Röstverfahren, geröstet bei unserem Partner in Oberitalien. Danach langsam und natürlich abgekühlt und „ausgegast“, sensorisch geprüft und gemischt für zwei einzigartige Caffè-Blends: Boscoverde Bio-Caffè forte und Boscoverde Bio-Caffé classico.
Die Blends
BIO-Caffè BOSCOVERDE CLASSICO
Elegant, zart-fruchtig. Der Geschmack Italiens für alle Caffè-Spezialitäten
INDIA Plantation A, Keezhanthoor, Kerala
PERU’ SHB Native community Satipo Junìn
UGANDA, ACPCU Limited
Geschmacksprofil:
Pfirsich, weiße Schokolade, Fruchtsäure, Kirsche und Blaubeere, Nachgeschmack von dunkler Schokolade, Tabak, Zuckerrohr, gerösteten Mandeln
BIO-Caffè BOSCOVERDE FORTE
kräftig, würzig, säurearm – leidenschaftlich italienisch für den wahren Caffè-Connaisseur
INDIA Plantation A, Keezhanthoor, Kerala
PERU’ SHB Native community Satipo Junìn
UGANDA, ACPCU Limited
Geschmacksprofil:
Schokolade, leichte Säure, rote Früchte, Malz, Walnüsse Nachgeschmack von dunkler Schokolade, Tabak, Zuckerrohr
Empfehlungen für Ihre Espressomaschine und -mühle
Double shot: 17,25 g
Extraktionstemperatur: 93 °C
Extraktionszeit: 28 Sekunden
Brühverhältnis: 1:3