Die Qualität in der Tasse

Italienischer Caffè als höchste Stufe des Genusses. Espresso: pur, intensiv und voller Aromen von würzig bis schokoladig. Cappuccino: die schönste Vermählung von frischer Milch mit ihrer molligen natürlichen Süße und einem kräftigen Espresso.

Für Qualitätsfanatiker Franz Grünwald zählt am Ende aller Kriterien nur eines: die Qualität in der Tasse. Das Ergebnis in der Tasse ist aber kein Zufall. Alle Stufen der Produktion und der Verarbeitung haben ihren Einfluss.

plantagen

In den ökologisch bearbeiteten Plantagen legen die Kaffeebauern mit gesunden Sträuchern die Grundlage für eine perfekte Frucht. Zum richtigen Zeitpunkt geerntet, sorgfältig gewaschen oder getrocknet und bestmöglich geschützt nach Europa transportiert.

Beim Händler und Röster werden die Bohnen kontrolliert und auf Authentizität geprüft. Schonend, Sorte für Sorte einzeln, im Provenience Röstverfahren, geröstet bei unserem Partner in Oberitalien. Danach langsam und natürlich abgekühlt und „ausgegast“, sensorisch geprüft und gemischt für zwei einzigartige Caffè-Blends: Boscoverde Bio-Caffè forte und Boscoverde Bio-Caffé classico.

kontrolle
Boscoverde Caffe
Danach liegt die letzte Stufe der Qualität in den Händen des Cafetiers oder Genießers. Die Lagerung der Bohnen, die Vermahlung, die Wasserqualität und die Maschine oder Brühmethode. Alles das macht Caffè einzigartig und persönlich.

Die Blends

BIO-Caffè BOSCOVERDE CLASSICO
Elegant, zart-fruchtig. Der Geschmack Italiens für alle Caffè-Spezialitäten

INDIA Plantation A, Keezhanthoor, Kerala
PERU’ SHB Native community Satipo Junìn
UGANDA, ACPCU Limited

Geschmacksprofil:
Pfirsich, weiße Schokolade, Fruchtsäure, Kirsche und Blaubeere, Nachgeschmack von dunkler Schokolade, Tabak, Zuckerrohr, gerösteten Mandeln

BIO-Caffè BOSCOVERDE FORTE
kräftig, würzig, säurearm – leidenschaftlich italienisch für den wahren Caffè-Connaisseur

INDIA Plantation A, Keezhanthoor, Kerala
PERU’ SHB Native community Satipo Junìn
UGANDA, ACPCU Limited

Geschmacksprofil:
Schokolade, leichte Säure, rote Früchte, Malz, Walnüsse Nachgeschmack von dunkler Schokolade, Tabak, Zuckerrohr 

Empfehlungen für Ihre Espressomaschine und -mühle

Double shot: 17,25 g
Extraktionstemperatur: 93 °C
Extraktionszeit: 28 Sekunden
Brühverhältnis: 1:3

E.S.E. Pads